欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

湖南省美津园粮油食品有限公司

来源:商务合作局; 发布日期:2014年11月10日

  湖南省美津园粮油食品有限公司是一家集粮油生产、加工、种植、研发和销售于一体,按照“公司+基地+农户”模式运作的农产品深加工龙头企业。公司注册资金4000万,生产、办公占地面积4万多平方米,总资产2.36亿元,2013年销售额达4.3亿元。

  公司于2002年成立以来,秉承“民以食为天、食以安为先”的消费理念,立足开发天然、营养、健康的粮油系列产品,公司先后通过ISO9001及 ISO22000认证,“美津园”系列茶油被评为湖南省十大茶油推荐品牌、2008-2013年连续五年荣获湖南国际农博会金奖,2013荣获“中国驰名 商标”、“湖南名牌”荣誉称号。

  公司自2008年由贸易型企业向研发、生产、销售型企业转型,短短几年,构建了以美津园粮油为主导品牌,以九道湾茶油为副翼产品,以加和菌业为湘菜配送基 地,以加盛地产安全食品工业园为加工基地,以尚采礼品为辅助型销售渠道的集团组合式营销体系,先后推出了纯茶籽油、特供茶籽油、压榨茶籽调和油、茶籽橄榄 油、木本山茶油、茶籽清香调和油、压榨纯香菜籽油、食用调和油、大豆油等近20个品种,产品畅销全国十多个省、市、自治区,并成为湖南省农业产业化经营综 合实力、配套实力和性价比极优的粮油企业,其主打产品被誉为“湖南省首席餐饮用油供应商”和“长沙市餐饮用油领导品牌”,公司也获批成为湖南少数几家“高 校后勤生活物资供应准入企业”。

  2012年,公司于“浏阳两型产业园”建设成全国一流的现代化油脂加工基地。浏阳工厂拥有现代化的标准厂房、先进的油脂精炼生产线、成熟的低温冷榨技术、 健全的质量检测机构、完善的质量管理体系、严格的标准化生产。同时工厂为了严把油品质量关,为老百姓提供放心餐饮用油,质量管理和安全卫生严格与国际接 轨,推行HACCP控制、加强食品安全卫生体系的管理。2013年,美津园浏阳工厂以其优美的景观、现代化的标准生产方式获“长沙市工业旅游示范单位”荣 誉称号。

  公司在浏阳、常德、怀化、湘西、广西、贵州等地合作建设了几十万亩油茶林基地以及洞庭湖区20多万亩油菜籽基地。为了真正形成“品牌托起市场,市场带动龙 头,龙头联系基地,基地致富农民”的格局,公司带动3万多户农民进入产业链,直接安排农民就业200多人,并带动了当地种植、养殖、包装、印刷、运输业的 发展,从而保证了龙头企业的辐射带动作用,实现了农产品在生产、加工、流通环节的多次增值,并使农民分享到了产业链条各个环节的利润。

  未来,公司将以“共识、共赢、共享、共融”为宗旨,以“粮油精品”为品牌导向,把传统工艺和现代科技相结合,把美津园打造成为一家极具潜力的农产品深加工 上市公司,扩大龙头企业的产业影响力,带动当地农民增收致富,并在市场上形成最受消费者喜欢的品牌,从而实现经济效益、生态效益和社会效益的有机统一。

  作为一家湖南本土油品企业,美津园志于振兴中国传统植物油产业,大力推广中国茶油产品、茶油食用文化,正在建设中国首家茶油博物馆,示范区将采用 “前馆后厂”的模式,把美津园打造成为一个具有观光型的企业,届时,消费者和游客既可以到博物馆领略我国油茶产业的历史和文化,又可以亲临油茶加工生产现 场感受现代化的生产工艺和过程,开放式的厂区将成为国内首家随时接受消费者监督的“绿色工厂”、“无油渍工厂”和“放心工厂”。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博