欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

索引号: HB/2017-3580615_038 文号: 浏商务发﹝2017﹞14号 公开范围: 全部公开
签署日期: 发布日期: 公开方式: 政府网站
所属机构: 市商务合作局 公开责任部门: 市商务合作局 信息类别: 综合政务

关于印发《安全生产事故易发多发点大排查、大整治专项行动方案》的通知

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年05月11日

  各科室(队、中心):

  现将《安全生产事故易发多发点大排查、大整治专项行动方案》印发给你们,请认真贯彻落实。

  浏阳市商务合作局

  2017年5月11日

  浏阳市商务合作局

  安全生产事故易发多发点大排查、大整治

  专项行动方案

  为落实上级紧急电视电话会议精神,进一步强化我局安全生产工作,加强安全生产事故易发多发点的管控,有效消除事故隐患,遏制较大及以上事故的发生,保障广大人民群众生命和财产安全,根据《浏阳市安全生产事故易发多发点强化监管制度》的要求,特制定本方案。

    一、工作目标

  通过在全商务行业领域开展安全生产事故易发多发点的排查整治专项行动,进一步落实企业的安全生产主体责任,全面排查、治理事故隐患,认真解决事故易发多发点存在的突出问题。加强联合执法,严厉打击安全生产领域违法行为,坚决遏制重特大事故,减少一般事故,确保商务行业安全形势稳定。

    二、整治范围

  城区大型商场超市人员密集场所,批发市场、物流仓储仓库等容易导致发生火灾事故场所,电梯、锅炉等特种设备,加油站、民爆公司等重点场所。

  三、组织领导

  成立安全生产事故易发多发点排查整治工作领导小组

  组  长:唐小红

  常务副组长:宋继红 张开明

  副组长: 宋  妮   李  武  段云鹏  许运良  李  凌  刘  平

  成  员:黎  涛 熊守安 罗淼池 刘益球 武春喜

  彭  珂 王  杰 张运良

  四、工作分工

  领导小组下设四个专项行动组

  (一)成品油经营事故易发多发点专项整治组

  带队领导:段云鹏

  组    长:武春喜

  成    员:刘年树 尤治国 田志新  刘湘伟  徐先进

  彭应耀

  工作职责:负责组织开展加油站事故易发多发点专项排查整治。

  (二)商贸企业、专业市场事故易发多发点专项整治组

  带队领导:李 凌

  组    长:刘益球  彭 珂

  成    员:余  烈  谢泳玲  刘川波  李国兴  李性红

  工作职责:负责组织开展大型商场、超市、专业市场的事故易发多发点专项整治。

  (三)民用爆破器材事故易发多发点专项整治组

  带队领导:张开明

  组    长:阳水金  王东平

  成    员:罗淼池  张  铃  陈  平  熊化伟 郝卫国

  张  明

  工作职责:负责组织开展民爆公司事故易发多发点专项整治。

  (四)综合协调组

  带队领导:宋  妮

  组    长:黎  涛

  成    员:丁凯慧  周瑶瑶  阳水金

  工作职责:负责淮川大市场及整个商务领域事故易发多发点专项整治工作的督促协调,材料的收集整理和相关信息的报送。

  五、工作步骤

  安全生产事故易发多发点大排查、大整治专项行动从5月中旬开始,一直到9月底结束,分三个阶段进行。

  • 动员部署阶段(5月15日前)。召开全局干部职工动员部署大会,成立组织领导机构,制定专项行动实施方案,对具体工作进行安排部署。

  (二)排查整治阶段(8月20日前)。各专项整治组要要根据分工安排对管辖范围内生产经营单位的事故易发多发点进行“双随机”大排查、大整治,督促各单位对事故易发多发点存在的问题进行整改,同时,做好存在的安全隐患、整改要求等记录,必要时,领导小组协调各组对重点对象组织开展联合执法检查,依照安全生产和行业管理有关法律、法规以及技术规范的规定,将排查的安全隐患问题依法监督处置到位。

  (三)总结提升阶段(9月底前)。大排查、大整治行动结束后,各专项整治组要开展“回头看”活动,对前段工作进行总结回顾,表彰先进,对工作中存在的问题要积极整改,吸取经验教训,提升工作水平。

  六、工作要求

  (一)加强领导,狠抓落实。此次专项排查整治行动采取带队领导负总责,各组组长具体实施的方式进行,各专项行动组应高度重视此项工作,根据工作安排,切实抓好落实。

  (二)重在治理,加强督查。各专项行动组应组织对各经营单位事故易发多发点开展不少于一次的专项整治,找准事故易发点,切实消除隐患。综合协调组要对整治工作加强督促协调,收集上报好相关的整治情况,做好资料的整理归档。

  附件:商务合作局企业事故易发多发点排查整治台账

商务合作局企业事故易发多发点排查整治台账

                                                                     2017年  月  日

 

 

企业名称

排查情况

 整治意见

     处理结果

   参与人员

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博