欢迎来到浏阳市商务合作局门户网站!

今天: 设为首页

索引号: HB/2017-3609606_046 文号: 浏商务发﹝2017﹞20号 公开范围: 全部公开
签署日期: 发布日期: 公开方式: 政府网站
所属机构: 市商务合作局 公开责任部门: 市商务合作局 信息类别: 综合政务

关于二〇一六年度成品油经营资格年审情况的通报

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年06月01日

  成品油经营企业:

  我市2016年度《成品油零售经营批准证书》年检工作在上级主管部门精心指导和各成品油经营企业积极配合下,年审工作已基本完成,现就有关情况通报如下:

  一、基本情况

  全市2016年度应参加年检的加油站为121座(2016年新增一座),其中中石化浏阳片区36座(含总证),中石油浏阳片区11座,民营74座。

  二、年审检查情况

  (一)初审情况:经检查资料齐全、数据比较准确,初审合格的加油站共102座(含7座申请歇业的加油站),其中中石化浏阳片区32座,中石油浏阳片区1座,民营69座。初审不合格的加油站共19座,原因是中石化浏阳片区4座高速公路加油站因未完成油气回收,中石油浏阳片区10座加油站因缺少油气回收检测报告,民营5座加油站因销售数量不准确或缺少租赁协议未通过初审。

  (二)复查情况:按要求整改到位,复查合格的15座加油站,其中:中石油浏阳片区10座,民营5座。中石化浏阳片区4座加油站因正在进行油气回收改造,还没递交油气回收检测报告,暂未通过初审。

  (三)年检结果:应参加年度年检加油站121座,实收加油站年检资料121座。经商务综合执法大队审查,局领导审核同意,2016年度成品油经营资格年检合格的加油站共117座(含已申请歇业的7座),其中中石化浏阳片区32座,中石油浏阳片区11座(含歇业1座),民营74座(含歇业6座)。中石化浏阳片区4座高速公路加油站未通过年审,待完成油气回收改造,递交油气回收检测报告,再申请年检。

  三、存在问题及注意事项

  从今年的年检工作看,整体情况比较好,大多数加油站工作积极主动,报送的资料齐全,填写的表格清晰可辨,数据清楚准确,但也存在不少问题和不足。

  一是个别加油站报送资料不及时,而且资料不齐全。

  二是加油站购销台账不健全,填写不认真。

  三是有些加油站销售量填写极不认真,敷衍了事。

  对存在以上问题的加油站我局分别提出了严肃的批评、警告,如明年再存在同样的问题,我局将按《成品油市场管理办法》的相关条款严肃处理。

  浏阳市商务合作局

  2017年6月1日

地址:浏阳市行政中心市委楼北栋二楼 | 电话:0731-82876880

传真:0731-82876871 |作风建设监督电话:0731-83456790

版权所有:浏阳市商务合作局 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博