欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

索引号: HB/2017-3624224_162 文号: 浏政办发〔2017〕13 号 公开范围: 全部公开
签署日期: 发布日期: 公开方式: 政府网站
所属机构: 市商务合作局 公开责任部门: 市商务合作局 信息类别: 综合政务

浏阳市人民政府办公室关于印发《浏阳市招商引资中介人奖励办法》的通知

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年06月07日

各乡、镇人民政府,街道办事处,市直各单位:

  浏阳市招商引资中介人奖励办法已经市人民政府同意,现印发给你们,请认真遵照执行。

  浏阳市人民政府办公室

  2017年6月7日

  浏阳市招商引资中介人奖励办法

  为进一步浓厚招商氛围,充分调动各方面参与招商引资工作的积极性,推动项目引进落地,结合我市实际,特制定本办法。

  一、申报条件和奖励标准

  凡介绍和促进投资商到我市投资的单位和个人(全程参与项目引进洽谈,对项目推进起重大作用),在确定的建设周期内项目成功落户并建成投产后,可申报招商引资中介人奖励。

   (一)凡在我市投资的项目固定资产达到1000万元(含)以上3000万元以下,且完成了工商注册和税务登记的境内招商引资项目,按其固定资产投资额的4‰给予奖励。

  凡在我市投资的项目固定资产达到3000万元(含)以上1亿元以下,且完成了工商注册和税务登记的境内招商引资项目,按其固定资产投资额的5‰给予奖励。

    凡在我市投资的项目固定资产达到1亿元(含)以上,且完成了工商注册和税务登记的境内招商引资项目,按其固定资产投资额的7‰给予奖励。

  (二)凡在我市投资的外商投资项目,到位外资500万(含)美元以上,按实际到位外资的4‰给予奖励;到位外资800万(含)美元以上,按实际到位外资的5‰给予奖励;到位外资1000万(含)美元以上,按实际到位外资的7‰给予奖励。

  (三)鼓励浏阳籍在外人士返乡投资,其投资项目同样给予中介人奖励。

  (四)鼓励发展总部经济,引进总部企业注册落户我市的:世界500强企业中国总部且年纳税2000万元(含)以上的奖励200万元,区域性总部且年纳税1500万元(含)以上的奖励150万元;国内行业10强企业总部且年纳税1000万元(含)以上的奖励100万元,区域性总部且年纳税500万元(含)以上的奖励50万元。

  引进对浏阳经济社会发展产生重大影响的项目,如采取“一事一议”的办法给予政策支持,则该项目的中介人奖励纳入“一事一议”统筹考虑,不重复奖励。

  二、奖励程序

  (一)奖励申报

  引进项目建成并投产后,中介人可在浏阳市人民政府门户网的“招商引资”栏目下载《浏阳市招商引资中介人奖励申报表》,并准备好下列材料,按有关程序申请奖励。

  1.投资商、项目业主单位共同确认的中介人证明,中介人职务证明及身份证明复印件。

  2.企业营业执照复印件及食品药品工商质量监督管理局出具的企业登记基本情况表,企业法人代表及所有股东身份证明复印件。

  3.外商投资项目提供到位资金原始凭证,其他项目提供固定资产凭证及企业年度财务报告。

  (二)奖励审核

  引进资金每年度确认一次,以实际到账形成的固定资产投资额或实际到位外资作为计奖基数,采取单位或个人申报和检查核实相结合的办法确定。由市招商引资工作领导小组办公室对拟申报中介人奖励项目材料进行初审后,会同市财政局等相关单位进行复审,再报市人民政府审定。

  (三)奖金发放

  招商引资中介人奖励每年度发放一次,由市财政统一支付。实行单独财政体制的乡镇、园区按此标准执行,由乡镇、园区自行奖励。

  凡符合长沙市招商引资奖励办法的项目,由市招商引资工作领导小组办公室牵头,市财政局等相关单位配合,组织申报。长沙市级奖励县(市)级配套部分纳入浏阳市招商引资中介人奖励范畴,不重复奖励。

  三、以下情况不属奖励范围

  (一)矿产、沙石、水力开发,石材采掘及初级加工,取土制砖,林木业加工等资源类项目。

  (二)商业性地产开发项目。

  (三)中介人已在投资方或项目业主单位领取中介费的项目。

  四、附则

  (一)中介人的界定

  本办法所称招商引资中介人是指经外来投资者、项目业主单位以及市招商引资工作领导小组办公室共同确认的,最初与我市项目业主单位及有关方面建立联系、提供投资信息、推介客商并最终促成投资的直接介绍人;中介人可以是一个人、一个单位,也可以是数个人。

  (二)中介人领取奖金后,应依法缴纳个人所得税。

  (三)市财政对招商引资中介人奖励资金管理使用情况进行监督检查,并对实施效果开展绩效评价。

  对违反本办法规定,弄虚作假骗取奖励的单位和个人,将严肃追究其责任,并追回全部奖励资金。

  (四)本办法由市招商引资工作领导小组办公室负责制定实施细则。

  (五)本办法自公布之日起实施,原《浏阳市人民政府关于印发<浏阳市招商引资中介人奖励办法>的通知》(浏政发〔2009〕11号)同时废止。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博