欢迎来到浏阳市商务合作局门户网站!

今天: 设为首页

“情系美丽浏阳、共建两个中心” 浏阳呼唤游子返乡创业

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年02月06日

  “游子长思故园事,绿叶总怀母土情……我们真诚邀请您,在百忙之中常回家看看,切身感受家乡扑面而来的变化;我们热忱期盼您,回乡发展,为浏阳建设添砖加瓦!”言词恳切,情意殷殷。这是1月20日,浏阳市委、市政府向浏阳籍在外企业家发出的一封信,邀请大家参加年后举行的“情系美丽浏阳、共建‘两个中心’”招商推介恳谈会活动。这封信翻山越岭、漂洋过海,消息遍传在外打拼的浏阳游子。

  故土的邀约,就是母亲的呼唤!“好!准时参加!”“谢谢家乡记得我们这些游子。准时参加会议。谢谢!”“回归浏阳,扎根本土,继承传统,创新工艺,坚持匠心,不忘初心。”一声声回复,饱含着家乡情、故土爱。据商务合作局外商投资促进科的统计,邀请信发出后,创下日均1.7万人次的阅读量。

  2月3日,由浏阳市委、市政府主办的2017年“情系美丽浏阳、共建‘两个中心’”招商推介恳谈会如约在浏阳举行,150余位浏阳籍在外企业家、知名人士代表及浏阳市各有关部门负责人齐聚一堂,倾听浏阳发展的声音,探讨回乡发展的机遇。下午2点30分,参加招商推介恳谈会的企业家们报到后,随即统一乘车出发,前往波特尼公司、蓝思科技三期暨总部基地、金阳大道一期、永安镇华山屋场等现场进行观摩,共同领略我市日新月异的喜人变化和未来发展的美好蓝图。

  在随后召开的招商推介恳谈会上,与会人员观看了“湖湘宝地·美丽浏阳”宣传片,深入了解浏阳经济社会发展情况。近年来,浏阳主要经济指标一直保持两位数增长,地区生产总值迈上1200亿元台阶,一般公共预算收入达95.5亿元,在全国百强县的排名跃升至第19位,成为百强中进位最快的县(市)。与此同时,浏阳获得了中国全面小康十大示范县(市)、全国文明城市提名奖、“美丽中国典范城市”等荣誉,大大提升了城市的知名度、美誉度和影响力。

  大会重点推介了浏阳经济技术开发区、浏阳高新技术开发区、浏阳两型产业园、浏阳文化产业园、花炮产业集中区、大围山生态旅游示范区、浏阳河生态经济示范区等七大园区以及长兴湖生态滨水新城、道吾新城生活中心、全域旅游等三大板块和领域。

  浏阳籍在外企业家代表和在浏投资企业家代表等分别进行了发言。他们非常看好家乡发展前景和投资环境、看好家乡工业和服务业转型升级的巨大潜力。还有企业家直接把项目带到会上,抛出投资兴业的橄榄枝。

  会上,长沙市委常委、浏阳市委书记曹立军对在外创业的企业家们回乡,致以新春的问候和美好的祝愿。曹立军说,浏阳近年来变化很大,综合实力增强、发展格局变大、产业结构更优、城乡面貌更美、干事的精气神很足,去年提出“建设‘两个中心’,进军全国十强”奋斗目标后,全市更加深刻地意识到,实现目标必须牢牢抓住经济发展第一要务,务必更加积极地投入到发展大潮中。并向广大企业家发出邀约:“今年是浏阳的‘大项目推进年’,是‘引老乡、回故乡、建家乡’活动的深化之年,某种意义上也可称之为‘浏商回浏年’,各位老乡回家创业机遇大好、前景独好。”他强调,浏阳将以鲜明的态度亲商尊商、将以法治的举措安商护商、将以高效的服务助商富商,“让浏阳真正成为企业发展的洼地、宝地、福地。”他真诚邀请在外企业家和知名人士回乡创业、投资兴业、建功立业,在“建设‘两个中心’,进军全国十强”伟大征程上抢占先机、再展风采。市委副书记、市长吴新伟在致辞中介绍了浏阳的发展情况,他表示浏阳正满怀深化大合作、携手大发展的期盼,希望通过这场恳谈活动增进彼此了解,热忱期待各位老乡能够推介家乡、投资家乡、建设家乡。

地址:浏阳市行政中心市委楼北栋二楼 | 电话:0731-82876880

传真:0731-82876871 |作风建设监督电话:0731-83456790

版权所有:浏阳市商务合作局 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博