欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

全省首个新能源汽车示范中心在浏阳高新区奠基

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年03月10日

  3月9日, 浏阳高新区新能源产业推介暨湖南首个新能源汽车示范中心奠基发布会在高新区举行,来自深圳湖南商会、东莞湖南商会、中国微型电动车产业技术创新联盟的代表及高新区企业代表齐聚一堂,共同见证湖南首个新能源汽车示范中心奠基。

  新能源作为新兴产业,在发展循环经济和绿色经济过程中具有重要的战略意义。在推介会上,湖南省地上铁新能源科技有限公司董事长杨霖表示,项目落户浏阳高新区既是响应“引老乡、回故乡、建家乡”的号召,更是被园区的优势所吸引。示范中心建成后将包括新能源汽车展示交易中心、新能源汽车配套设施展示交易中心、新能源汽车产业信息交流中心、模块式新能源交通体系研发中心、新能源汽车监管平台及大数据中心,将致力于打造湖南省专业化的新能源汽车运营平台。

  汽车及零部件产业是浏阳高新区的主导产业之一,聚集了博大机械、义和车桥、波特尼线束、信质电机、凯中电气、湖大艾盛、永昌汽配等60余家国内外品牌汽车配套生产企业,涵盖发动机、起电机、车桥、传动系统、内外饰件、车架等8大产品体系,配套服务国内外20余家知名整车企业,实现产值达120亿元。

  目前,园区已规划2000亩土地,以园中园的形式建设新能源汽车产业生态园。该生态产业园将建设新能源汽车整车产业功能区、零部件产业功能区、配套功能区等三大实体板块和公共服务、技术支持两大平台。

  浏阳高新区将以本次推介会和新能源汽车示范中心奠基为契机,全面吹响发展新能源汽车产业的号角,致力打造一个高端、高新、高效的新能源汽车产业集聚区,助推长沙新能源汽车产业跨越发展。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博