欢迎来到浏阳市商务合作局门户网站!

今天: 设为首页

浏阳2家企业入选长沙智能制造供应商名单

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年04月07日

  智能制造作为制造业的主攻方向,是中国顺应新一轮科技革命和产业变革、重塑制造业发展新优势、提高国际市场竞争力、建设制造强国的战略选择,对加快供给侧结构性改革、推动产业迈向中高端具有重要意义。长沙着力打造智能制造中心,一是将推动传统产业的转型升级,二是可以抢占未来产业的制高点,三是将夺取产业的核心零部件和关键技术、掌握产品价值的中高端。

  为助力长沙市建设成为国家智能制造中心,长沙市正面向全市开展智能制造系统解决方案供应商名单征集工作,征集具备较强自主研发能力和较大行业市场份额、可以提供智能制造软(硬)件产品、集成服务等系统解决方案且注册地在长沙的企业。

  浏阳的宇环数控机床股份有限公司和长沙华恒机器人系统有限公司进入第一批征集名单。这两家企业分别从事数控磨削设备和弧焊工艺技术、焊接机器人、单元自动化等智能装备的研发、生产、销售与服务,有实力为客户提供精密磨削和焊接、搬运等一体化智能制造技术综合解决方案。宇环数控的高硬难加工材料磨削关键技术研究获得省机电高新技术产品转型升级项目资金支持。

地址:浏阳市行政中心市委楼北栋二楼 | 电话:0731-82876880

传真:0731-82876871 |作风建设监督电话:0731-83456790

版权所有:浏阳市商务合作局 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博