欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

16个新能源汽车项目签约浏阳高新区

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年07月13日

  7月12日上午,湖南(浏阳)新能源汽车产业合作推介暨招商项目签约仪式在浏阳高新区举行,现场签约16个新能源汽车产业及关联项目,预计总投资达138亿元。

  经过十余年的发展,浏阳高新区集聚了国内外100余家知名品牌汽车配套企业,产品涵盖动力系统、传动系统、车桥车架、内外饰件四大产品体系,配套国内外20余家知名整车企业,年产值达120亿元。

  “本次推介签约会是浏阳高新区延伸产业链条的有力举措,也是致力打造湖南省首个新能源汽车产业基地正式对外亮相。”浏阳高新区党工委书记周剀介绍,基地土地规划面积8000亩,将立足新能源汽车整车及相关核心部件产业发展,着力建设运营和监管两大平台以及展示、体验和大数据三个中心。

  按照“两年打基础、三年见成效、五年大发展、十年树标杆”的发展思路,浏阳高新区将坚持以“整车为核心、三电为引领”的双驱动发展模式,力争通过5年时间,实现汽车整车年产销20万台,将其打造成为全国知名、产值达600亿元的湖南新能源汽车产业基地。

  优越的区位和良好的产业基础,吸引了一大批新能源汽车产业优质项目落户园区。当天上午,浏阳高新区与东风特汽(十堰)专用车有限公司、北京理工大学车辆工程实验室、香港华顺发展有限公司、中能东道集团有限公司、湖南省地上铁新能源汽车有限公司等成功签约,涉及整车生产、动力电池、动力电池装备、汽车零部件、电商平台、战略合作等16个项目,总投资达138亿元。

  周剀表示,项目的落户将进一步壮大浏阳高新区新能源汽车产业集群,实现全产业链的延伸,助推湖南省新能源汽车产业快速发展。浏阳高新区将在龙头带动、产业配套、技术创新、生产要素、政策支持等方面给予全方位的保障,为投资者提供便捷、高效、和谐的创业生态圈,建设智能、创新、完善的新能源汽车产业集群。

  签约后的专家论坛和行业峰会上,行业专家、投资人、东风汽车相关负责人等围绕新能源汽车目前发展现状、未来发展趋势、政策配套以及湖南如何进一步壮大新能源汽车产业集群等问题进行了讨论。与会专家一致认为,新能源汽车是今后汽车工业发展的新方向,发展潜力巨大,前途不可估量。

主办单位:浏阳市招商引资服务中心 地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处)

电话:0731-83627996 传真:0731-83331112 作风建设监督电话:0731-83331108 技术支持:湖南伟博

网站标识码:4301810012 备案号:湘ICP备12013741号 湘公网安备:43018102000204号