欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

2017浏阳“电子商务与互联网经济发展”专题培训圆满结束

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年07月19日

  2017年7月7日至14日,由浏阳市委组织部和浏阳市商务合作局联合举办的2017浏阳市“电子商务与互联网经济发展”专题培训班在浙江大学启动开班。这是浏阳市关于“电子商务和互联网+经济”专题的第一次大规模外培活动。乡镇、园区、企业和相关市直单位的代表齐聚一堂,针对互联网+背景下的商业模式创新、互联网金融的机遇与挑战、现代服务业发展现状及发展规划、互联网+县域电商发展模式与培育策略、新媒体时代的媒体应对与危机公关、智慧经济及移动互联网与电子商务新热点、政府领导如何抓好电子商务工作、互联网时代+思维创新、互联网+智慧物流等九个课题进行了专题学习。并前往了“淘宝村”—白牛村实地考察,感受”互联网+”经济惠及农村的发展;参观向上创业—浙商电子商务园及产业孵化园,深入了解杭州电商企业的魅力与实力;考察钱江新城及G20会场,感受了杭州城市文化和近年来中国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的一次国际会议会场,感受到大国风范等等。

  在为期八天的学习过程中,学员们积极讨论交流,纷纷表示获益匪浅。不同地域的学习,开阔了视野,丰富了知识,打开了思路,不仅对本地本土有了更加深入的认识,也对开放先进的城市、理念有了进一步的了解。对于电子商务与互联网经济发展所涉及的行业及发展要求有了更新的见解。

  一个现代化的城市不应仅提供工商业发展的机会,它应拥有文明美丽优雅的建筑,和有韵味且高低不一,错落有致的大都会布局。它还当具有效率的城市管理及交通运输,注重环保及绿化,令它可持续发展。一个城市应有它的品味及特征,既有动感活力,又能使高科技及文化艺术不断创新。电子商务将给城市增光不少,又带来无限的商机。大力发展互联网经济是城市优化、区域建设的必由之路,也是政府部门力抓地方经济的有效途径。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博