欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

九典制药登陆创业板 成湖南新三板转板第一股

来源:市招商引资服务中心; 发布日期:2017年10月11日

  10月10日,湖南新三板转板第一股九典制药(SZ 300705)登陆深交所创业板。浏阳经开区今年已有2家企业在主板上市,至此园区共拥有5家主板上市企业,预计年底前还将有1家企业在主板上市。十三五末,浏阳经开区预计产值过2000亿元,将形成拥有1000亿产业、500亿级企业以及10~15家上市公司的企业方阵。

  10日上午,湖南九典制药股份有限公司在深圳证券交易所敲钟上市,正式登陆创业板,成为湖南省首家从“新三板”转板的企业。深市开盘后,九典制药大涨近44%,报收于14.93元/股。

  九典制药成立于2001年,位于浏阳经开区。其主营业务为医药产品的研发、生产和销售,产品主要包括药品制剂、原料药、药用辅料及植物提取物四大类别。公司通过与国内多家高校和科研院所的交流与合作,在行业内逐渐形成了较强的技术优势和核心竞争力,主导产品市场份额位居行业前列。

  在敲锣仪式上,九典制药董事长朱志宏坦言:“九典制药登陆资本市场,将迎来历史发展机遇,公司将借力资本市场,为湖南生物医药行业的发展再创辉煌!”

  今年,浏阳将促企上市工作列入了“大项目年攻坚战”的重要内容,明确了“力促新增上市企业3家、新三板挂牌企业2家,并培育一批上市挂牌后备企业”的工作目标。为了扎实推进促企上市工作,浏阳出台《2017年市级领导联系企业和项目建设安排表》,23位市领导对23家拟上市挂牌企业进行点对点帮扶,着力破解企业上市难题;积极贯彻落实《促企上市(挂牌)工作重点企业一线服务制度》《浏阳市促企上市(挂牌)工作绿色通道制度》,为企业上市挂牌扫清障碍。

  据悉,浏阳经开区于2016年就实现全省最快办结企业上市审批手续,并于今年7月出台浏阳经开区“工业50条”等系列扶持政策,大力促进园区企业上市步伐。九典制药上市后,浏阳经开区主板上市企业增至5家,还包括永清环保、尔康制药、蓝思科技、盐津铺子。另外,园区企业威尔曼、华纳大也即将过会上市。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博