欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

香港特别行政区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行来浏开展商务考察

来源:市招商引资服务中心; 发布日期:2017年11月08日

  11月7日,受浏阳市工商联邀请,香港特别行政区政府驻湖南联络处主任叶海仑一行来到浏阳开展商务考察,为浏阳与香港之间的深度合作搭建平台、创造条件。长沙市委常委、浏阳市委书记黎春秋,浏阳市委常委、统战部长郭瑞,浏阳市政协副主席、工商联主席刘来宏参加活动。

  叶海仑主任一行首先来到了浏阳高新区,实地走访了港资企业湖南海洋汽车零部件有限公司,详细了解了该公司运行状况。叶海仑表示,香港特区政府十分重视和关心内地港资企业发展,联络处将提供多元化服务,全力助推港资企业不断发展壮大。

  随后,叶海仑主任一行还参观了浏阳河风光带及长兴湖片区建设,实地考察了菊花石、夏布等非物质文化遗产文化创意产业项目。

  调研座谈会上,郭瑞代表浏阳市委、市政府对叶主任一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了浏阳的经济社会发展情况、优势产业以及投资政策等。她表示,希望香港特区政府驻湖南联络处与浏阳市建立长期友好合作关系,进一步增进两地之间的交流联络,推进双方在经贸、科技、文化、旅游等领域深度合作,共享发展机遇,实现互惠共赢。

  叶海仑介绍,湖南联络处为促进港湘经贸文化交流合作搭建平台,一方面为在湘港商和港企服务,另一方面为湘企“走出去”提供帮助。她表示,香港历来重视与湖南的合作,本次造访浏阳旨在了解浏阳的资源、产业特色和发展需求,初步探讨双方合作空间,建立合作机制,为今后的深度合作创造条件。联络处将充分利用香港在总部经济、金融业、会展服务业、人才储备等方面的优势,结合浏阳的实际情况,通过香港行业商会等途径,为两地搭建良好的合作平台,带动更多的香港企业来浏阳发展。

  会上,浏阳高新区、招商引资服务中心、水建投、文化产业园等单位还就发展优势、产业状况、投资环境、重点招商项目等情况与湖南联络处进行了专题交流。

地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处) | 电话:0731-83627996

传真:0731-83331112 |作风建设监督电话:0731-83331108

版权所有:浏阳市招商引资服务中心 | 备案号:湘ICP备12013741号 | 技术支持:湖南伟博