欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

浏阳高新区获评中国产学研合作创新示范基地

来源:市招商引资服务中心; 发布日期:2017年11月14日

  11月12日,第十一届中国产学研合作创新大会在山东济南举行。浏阳高新区成功获评新一批的中国产学研合作创新示范基地,也是湖南省今年唯一获此殊荣的园区。全国政协副主席、科技部部长、中国科协主席万钢出席活动,并为获评的25家单位颁发中国产学研合作创新示范基地牌匾。

  浏阳高新区一直将产学研合作作为推动产业转型升级、提升经济综合实力的重要举措。近年来,通过创新机制、出台政策、完善平台、优化环境等方式,园区产学研工作、企业自主创新能力大幅提升,为做大做强三大产业集群和战略性新兴产业提供了强有力的人才、技术支撑。目前,园区拥有专业研发人员2400余人,其中高级职称专家150余人,建有4个院士工作站,1个博士后工作站,62个企业技术中心,其中省级以上科研平台7个、市级以上科研平台16个;园区高新技术企业达42家,40余家企业与高校、院所建立了科技合作关系;拥有有效发明专利86项,实用新型675项,产学研金结合的浪潮日渐高涨,科研成果正源源不断地转换为生产力。

  下一步,园区将积极推动新时代产学研深度融合,把创新作为引领发展的第一动力,进一步落实大众创业、万众创新政策措施,培育科技创新主体,大力培养和引进创新人才,不断提升企业自主创新能力等举措,努力完成十九大报告提出的“建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,加强对中小企业创新的支持,促进科技成果转化”的重大使命。

  

  

主办单位:浏阳市招商引资服务中心 地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处)

电话:0731-83627996 传真:0731-83331112 作风建设监督电话:0731-83331108 技术支持:湖南伟博

网站标识码:4301810012 备案号:湘ICP备12013741号 湘公网安备:43018102000204号