欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

浏阳招商“重企帮扶”在一线:上门服务助企业,打开非洲市场

来源:市招商引资服务中心; 发布日期:2017年12月07日

  今年以来,市商务合作局、市招商引资服务中心深入开展“重企帮扶”活动,成立企业帮扶工作领导小组,结合自身职能,千方百计帮助企业协调解决实际困难。

  湖南倬亿打火机制造有限公司便是此次“重企帮扶”活动中的一家企业,该公司于2009年落户两型产业园,总投资6000万元,用地面积53亩,是一家以生产和销售打火机产品的港资企业,注册商标“太子”被评为广东省著名商标,产品主要销往前苏联地区、美国及国内东南沿海大中城市,年销售收入超过1亿元,年出口创汇500多万美元。

  对于重点帮扶企业倬亿打火机,市商务合作局、市招商引资服务中心主动上门提供服务,联合星沙海关驻浏阳办事处开展政策宣讲,指导该企业用好各类出口税收优惠政策;组织该企业参加2017湘非地方农业产业博览会暨湖南--非洲商品节,组织参加2017年春季、秋季广交会,通过节会、展会扩大企业知名度;协助企业做好进出口贡献奖的申报工作等。

  12月5日上午,市招商引资服务中心项目管理科负责人再次去往两型产业园了解公司发展近况。只见生产车间内,一箱箱五颜六色的打火机将被运到上海或宁波的港口,在那里登上轮船,然后进入到中非、西非等地的市场。

  “我们今年投入巨额资金新建了多条自动化生产线,生产效率得到了很大提高,打火机日产量在70-80万只。”公司相关负责人谢沃强表示,在市商务合作局、市招商引资服务中心的大力帮扶下,公司生产的打火机出口越来越顺畅,在非洲的市场也越做越大,特别是近3年来,倬亿集团在非洲市场拓展迅速,总部销售额年均增长率超过50%。截至今年1 0月份总产值达到550余万美元,预计今年年产值可达700-800万美元。

主办单位:浏阳市招商引资服务中心 地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处)

电话:0731-83627996 传真:0731-83331112 作风建设监督电话:0731-83331108 技术支持:湖南伟博

网站标识码:4301810012 备案号:湘ICP备12013741号 湘公网安备:43018102000204号