欢迎来到浏阳市招商引资服务中心门户网站!

今天: 设为首页

关于转发《关于做好2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申报工作的通知》的通知

来源:市商务合作局; 发布日期:2017年08月25日

各有关单位:

  现将长沙市商务局、长沙市财政局《关于做好2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申报工作的通知》转发给你们,为做好本级审核工作,请于9月4日之前送至浏阳市商务局,逾期概不受理。

  附件:关于做好2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申报工作的通知

  浏阳市商务合作局

  2017年8月25日

  

关于做好2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申报工作的通知

各区县(市)、园区商务局、财政局,各商贸流通企业:

  为推动我市商贸流通产业健康快速发展,根据《长沙市商务局关于促进商贸流通产业发展的若干意见》(长商务发[2017]37号)及资金管理暂行办法,现就申报2017年度商贸流通产业专项资金有关事项通知如下。

  一、支持范围

  (一)推进商贸流通企业服务平台建设

  扶持对象:商业经营面积在2万㎡以上的城市综合体、商务楼宇、专业市场、大型百货商场、主要商圈单店。扶持要求:2015年-2017年新建或提质改造的;引进商贸流通企业数量达到100家以上入驻;为入驻的小微商贸流通企业提供公共服务的平台。

  (二)引导、培育消费热点

  扶持对象:为促进消费增长,繁荣消费市场举办促销活动的主办方。扶持要求:围绕促进汽车、家电、家居用品、消费电子等热点商品消费,报市级商务部门备案举办的促销费活动;参与企业在30家以上的主办方。

  (三)市场拓展

  扶持对象:在商贸集聚区新开设门店或对原有门店进行提质改造的“老字号”企业、品牌餐饮或特许经营企业。扶持要求:“老字号”企业必须是国家商务部认定的“中华老字号”或省商务厅认定的“湖南老字号”;品牌餐饮是指在我市经营注册,形成一定规模的餐饮企业;特许经营企业必须是已在国家商务部备案的连锁经营企业。

  二、申报条件

  1、申报主体。在长沙市行政区域内注册、具有独立法人资格的商贸流通企业以及为商贸流通企业服务的相关平台、企事业单位和社会组织。

  2、会计信用、银行信用及纳税信用等资信良好,无违法违规行为,具有健全的财务管理机构和企业财务管理制度。

  3、申报项目符合国家产业政策,符合《长沙市商务局关于促进商贸流通产业发展的若干意见》(长商务发[2017]37号)重点支持方向,具备较好的市场潜力和可行性。

  4、2017年已扶持项目原则上不再重复支持。

  三、申报资料及相关要求

  (一)商贸流通企业服务平台补贴

  1、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请表(附件1);

  2、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请报告(须涵盖企业简介及企业品牌发展过程);

  3、项目建设运营主体基本情况,包括单位名称、性质、人员构成等情况;

  4、项目建设运营主体法人企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证或“三证合一”证照复印件;

  5、项目建设单位引进商户名单、提供公共服务的情况,包括相关合同、投入和支出凭证等资料。

  (二)引导培育消费热点补贴

  1、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请表(附件2);

  2、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请报告;

  3、项目单位的基本情况,包括单位名称、性质、人员构成,企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证或“三证合一”证照复印件;

  4、项目单位提供服务或举办活动的基本情况,包括活动的方案、主要成果等;

  5、与活动相关的合同、投入和支出凭证复印件等资料。

  (三)市场拓展补贴

  1、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请表(附件3);

  2、2017年长沙市商贸流通产业专项资金项目申请报告(须涵盖企业简介及企业品牌发展过程);

  3、获评“中华老字号”或“湖南老字号”的相关证书;

  4、新开门店或提质改造投入的发票等相关证明材料;

  5、企业营业执照、税务登记证、组织机构代码证或“三证合一”证照复印件;

  6、其他所申报项目的相关证明材料。

  四、申报程序

  (一)公开申报

  项目申报通知在长沙市商务局(http://www.cstrade.gov.cn/)、“长沙商务”微信公众号上发布,申报企业需进入长沙市财政专项资金管理平台(http://61.187.135.174/rap/)点击“用户注册”进行注册(已经注册的企业可直接进行项目申报)。注册审核通过的企业,继续操作点击“项目申报”,按照规定的申报格式填报项目基本信息及项目绩效目标,上传相关电子文档。同时,将装订成册的纸质申报材料(一式两份)在规定时间内送至注册地区、县(市)商务局、财政局。

  (二)区县初审

  各区县(市)商务部门和财政部门对申报项目进行联合初审,初步审核项目基本情况、查验项目单位所提交的相关材料、数据是否真实有效,剔除多头申报的项目。各区县(市)商务部门、财政部门并对符合条件的项目申报材料(一式两份)盖章,由各区县(市)商务局统一送至市商务局流通业发展处(市政府1办公楼10楼1046房)。

  (三)部门审核

  市商务局对申报项目进行审核,审核申报项目基本情况、查验项目单位所提交的相关材料、数据是否真实有效,筛选出符合申报条件的项目。

  (四)第三方评审

  市商务局聘请第三方机构对部门审核通过的项目进行评审,并出具评审意见。

  (五)资金审核

  市商务局会同市财政局根据第三方评审意见拟定资金分配方案,并报请市政府审定。

  (六)结果公示

  市商务局将经市政府审定的资金分配方案在长沙晚报及长沙市商务局门户网站上进行公示(公示期为7天)。

  (七)集中支付

  结果公示无异议后,按程序拨付至企业。

  (八)绩效评价

  由市商务局组织对企业资金使用情况及绩效目标进行自评,市财政局在企业自评的基础上绩效评价。

  五、申报时间及联系人

  (一)申报时间

  2017年8月24日—2017年9月7日,逾期概不受理。

  (二)联系人

  1、市商务局流通业发展处:88665567  邮箱:2692875299@qq.com

  2、市财政局对外经济贸易处: 88665792

  3、长沙市财政平台信息中心:88665482

  附件:1、长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(商贸流通企业服务平台补贴)

  2、长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(引导培育消费热点补贴)

  3、长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(市场拓展补贴)

  长沙市商务局                     长沙市财政局

  2017年8月23日

附件1:长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(商贸流通企业服务平台补贴).doc

附件2:长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(引导培育消费热点补贴).doc

附件3:长沙市促进商贸流通产业发展专项资金项目申请表(市场拓展补贴).doc

 

主办单位:浏阳市招商引资服务中心 地址:星沙海关驻浏阳办事处四楼(浏阳市白沙路与复兴路交汇处)

电话:0731-83627996 传真:0731-83331112 作风建设监督电话:0731-83331108 技术支持:湖南伟博

网站标识码:4301810012 备案号:湘ICP备12013741号 湘公网安备:43018102000204号